FORCHETTA AZZURRA

I progetti azzurri descrivono la catena produttiva e distributiva degli alimenti per rendere le persone consapevoli in merito alla conoscenza di prodotti locali d’eccellenza e di essere in possesso degli strumenti per scegliere un cibo buono, come ad esempio saper leggere l’etichetta dei prodotti. I differenti formatori illustreranno le esperienze della produzione agricola biologica ed ecosostenibile bresciana, i processi produttivi degli alimenti nel rispetto dell’ambiente, le differenti modalità di produzione, i processi produttivi compatibili con il rispetto della natura e dei suoi equilibri.

 

Nelle giornate di 9, 16 e 23 febbraio 2015 i bambini delle scuole Divisione Acqui, Canossi e Quasimodo sono stati ospitati nel laboratorio della cooperativa sociale Aesse a S.Polo ed hanno impastato, fatto biscotti ed assaggiato diversi tipi di pane : la manipolazione delle farine con acqua e lievito e l’utilizzo di stampi e mattarello hanno fatto vivere un’esperienza, il riconoscimento di tipi di grano e sapori diversi ha fatto scoprire l’importanza e le diversità dei cereali, elemento base della nutrizione quotidiana.

 

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bambino straniero