CUCCHIAIO GIALLO

Le attività che si raccolgono sotto al “cucchiaio giallo” descrivono i rapporti tra cibo e società globalizzata al fine di diffondere l’interesse e la curiosità verso nuove proposte alimentari, nuove contaminazioni alimentari dei menù tradizionali, nuove botteghe alimentari inserite nella tradizione storica e nello sviluppo urbanistico della città, colori, sapori e profumi di alimenti differenti. Le attività e gli strumenti messi in campo mirano a fare capire al pubblico di riferimento il valore della conoscenza attraverso il cibo, le differenti abitudini alimentari, le diverse botteghe di commercio degli alimenti, le differenti modalità di preparazione, i gusti e i colori dei cibi degli altri popoli.

 

 

 

 

Educazione salute/l’alfabeto del cibo, un’iniziativa di divulgazione, nata per promuovere tra gli adolescenti il concetto di well-being, ovvero l’opportunità di adottare precocemente corretti e sani stili di vita. La pubblicazione di questa breve guida è un primo segnale, piccolo ma significativo, di come la prevenzione primaria e la capacità di acquisire adatte informazioni in grado di educare senza inutili allarmismi a una vita sana, siano ormai considerati obiettivi non secondari per conseguire scelte di salute responsabili e consapevoli. Aiutare a conoscere, dare semplici consigli, contribuire all’acquisizione di informazioni volte a eliminare, o comunque a ridurre, abitudini e atteggiamenti alimentari non corretti, diffondere una maggiore e più ampia partecipazione alla cultura della prevenzione, è quindi il compito essenziale e importane di questo opuscolo.

Scarica il libretto

 

 

giallo
FOTO BAMBINA STRANIERA w