ALBERO VERDE

Raccoglie le attività legate alle risorse offerte dal territorio. Tutte le attività hanno l’obiettivo generale di far conoscere meglio gli alimenti (perché mangiamo, cosa e come mangiamo, quali sono le proprietà nutritive) e, muovendo da questi , di far conoscere anche il patrimonio naturale, storico e culturale legato al cibo per sviluppare una nuova consapevolezza del valore di ciò che mangiamo. Il percorso dei laboratori e delle iniziative “Albero Verde” sono riassumibili così: Le risorse del Territorio --> sprigionano ENERGIE Il Cibo --> fornisce ENERGIA VITALE La Conoscenza, le Tradizioni, le Storie di vita, le Emozioni --> contribuiscono ad accrescere maggiore CONOSCENZA e maggiore CONSAPEVOLEZZA di ciò che mangiamo.

 

Invitiamo tutti a condividere foto e racconti di ricordi propri o di persone anziane riguardanti tradizioni della propria famiglia, episodi dell’infanzia, feste di matrimonio e nascite, ricette e riti culinari. Il materiale deve essere mandato alla pagina Facebook di AliMENTarsi - impariamo mangiando. L'iniziativa è stata lanciata il 30 giugno nella Residenza Sanitaria Arici Sega con una mostra intitolata “La possibilità evocativa degli anziani - Il cibo nello spazio e nel tempo”. Sono stati coinvolti gli alunni delle scuole primarie Canossi e Quasimodo, gli studenti dell’Istituto Alberghiero Andrea Mantegna e gli anziani ospiti delle numerose strutture della fondazione Brescia Solidale.

 

verde
bambino straniero