ALBERO VERDE

Raccoglie le attività legate alle risorse offerte dal territorio. Tutte le attività hanno l’obiettivo generale di far conoscere meglio gli alimenti (perché mangiamo, cosa e come mangiamo, quali sono le proprietà nutritive) e, muovendo da questi , di far conoscere anche il patrimonio naturale, storico e culturale legato al cibo per sviluppare una nuova consapevolezza del valore di ciò che mangiamo. Il percorso dei laboratori e delle iniziative “Albero Verde” sono riassumibili così: Le risorse del Territorio --> sprigionano ENERGIE Il Cibo --> fornisce ENERGIA VITALE La Conoscenza, le Tradizioni, le Storie di vita, le Emozioni --> contribuiscono ad accrescere maggiore CONOSCENZA e maggiore CONSAPEVOLEZZA di ciò che mangiamo.

Nell’ambito del progetto “Alimentarsi - Impariamo Mangiando”, i cuochi e il personale di cucina delle società della Ristorazione Scolastica cittadina, Camst, Cir-Food e Gemeaz-Elior, vi accompagnano in un percorso gastronomico ricco di storie da raccontare. Alimentarsi… Pi.Tr.Et. vuole unire i principi della corretta alimentazione scientifica, che si esprime nella Piramide Alimentare, la tradizione culinaria del territorio bresciano e le ricette etniche, in una visione che si allarga al mondo e al futuro. Alle 18.30 inaugurazione della Mostra “La rappresentazione degli spazi per l’alimentazione” a cura dell’Università degli Studi di Brescia Dipartimento Ingegneria Civile Ambiente Territorio Architettura e Matematica.

 

Alimentarsi... Pi.Tr.Et. locandina

 

 

verde
bambino straniero